ブログネタ
★☆カフェ☆★ に参加中!
さとうです。
今日は「子供の本の日」




パセリを大量に手に入れたので、乾燥パセリを作ることにしました。


こんなにいっぱい。
パセリ1








まずは水洗いして。
パセリ2










茎と葉を分けてキッチンペーパーでしっかり水分を吸い取ります。
パセリ3









平らな皿にキッチンペーパーを敷き、その上にパセリを広げて電子レンジで加熱。
まず3〜4分やってみて、その後は様子を見ながらパリパリになるまで加熱します。
(写真は加熱後に別の皿に移し変えたものなのでキッチンペーパーはありません)
パセリ4










あとは手で揉み揉みして細かく砕けば完成です!
パセリ5











香りがすごくいいですね。
さっそくチキンカレーに使ってますチキンカレー